南京藝術學院梅博世園景觀設計考研

發布時間:2020-05-23 10:28:40

新一輪的研究生入學考試復習已經開始。手繪表現作為專業課最重要的組成部分,是學生復習中最需要注意的課題。

新一輪的研究生入學考試復習已經開始。手繪表現作為專業課最重要的組成部分,是學生復習中最需要注意的課題。對于景觀設計、手繪等方面的速成問題,梅伯斯基安排了部分平面設計講解,希望能對即將開始復習的學生有所幫助。

一套完整的設計表達圖應由平面圖、立面圖、剖面圖、效果圖、分析圖、設計說明等部分組成。我們需要一個系統的,邏輯的,相對準確的表達設計內容。今天,我們將重點放在平面圖上,這也是我們快速表現的第一步。其余的圖紙需要根據樓層平面從不同的角度和效果進行呈現。計劃是什么?平面圖是根據建筑物的墻體、門窗、樓梯、地面及建筑物或構筑物的內部功能布置等情況,采用水平投影法和相應的圖例組成的圖。繪制平面圖的步驟:首先要完成復制,即畫出場地的外邊界。此步驟通常需要與屏幕布局相結合。平行尺是園林設計、平面設計乃至工程制圖的常用工具。平行尺的主要功能是畫平行線。在快速題型的繪制中,需要使用平行尺快速高效地完成圖形的繪制。臨摹完成后,需要繪制平面布置圖,這是我們調查、分析、設計的結果,也反映了很多信息。在繪制過程中,首先要確定空間物體的方位和尺度,做好場地流線的設置。

在正式繪圖之前,我們可以在草稿紙上繪制氣泡圖和函數的草圖。繪制平面圖,首先要確定入口、入口墻、雕塑裝置、游泳池、水臺階、室外餐吧、休息區、水滴、景觀區、畫廊、室外花園、室外疊石臺階、書吧、干景觀、后門入口等的功能布局和空間位置。在確定了空間的朝向和尺度后,可以畫出具體的細節和一些硬結構,然后根據尺度畫出入口、植物、水景、家居等設計元素。在確定各功能的位置和比例后,需要劃分具體的道路走向。這條路連接了各種各樣的地方,因此人們可以很容易地從一個地方到另一個地方。設計的成敗在于準確的定位。如果住宅景觀設計與公園相同,就會產生方向性誤差,因此必須注意總體方向。除了任務書中的設計要求外,定位的概念主要來自對基地的定位環境和潛在服務對象的分析。在定位網站的功能時,要考慮清楚設計對象和服務對象,理清思路,每個設計都有自己的服務對象。不同的設計為不同的人服務,所以定位不同。有時一個綠地的設計可能服務于多個人群,功能定位取決于主要的活動人群。最后,我們描述了計劃中的植物。植物在景觀設計中起著重要的作用。還有很多種植物。不同的類型有不同的效果。當它們被表達出來時,應該區別對待。圖中植物的描述過程是先根據樹冠畫出大樹畫中小喬木,最后畫灌木和地被植物。在設計中,我們可以根據以下植物分類來考慮:大致可以將植物分為喬木、灌木、地被(北四調)植物、花卉和水生植物。平面圖中的植物描述過程也是根據植物的樹冠先畫大喬木,再畫中小喬木,最后畫灌木和地被植物。

在園林規劃速成問題的植物表達中,應注意以下幾點:一是在繪制多棵連成一體的樹木的平面圖時,應適當注意避免,使園林規劃的內容表達更加清晰。其次,計劃中的架構通常由一個簡單的大綱表示。在設計圖中,當冠層下有花期、水面等設計內容較低時,樹木不宜過于繁雜,應注意避免,以下內容不宜覆蓋。第三點是物體的陰影是平面的一種重要表示方法,它可以增加畫面的對比效果,使畫面更加生動。在繪制過程中,需要不斷考慮區域功能,并添加調整細節,如樓梯和方向、水滴、臺階等。同時,還要考慮綠化植物是否充足,是否達到功能需求,使景觀的功能性和美學性得到更充分的體現。


排列五发现一个规律